QUIET APRICOT CRUMBLE.

22 luglio 2013 § Lascia un commento

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Sono di poche parole in questi giorni. Sarà la luna piena. Saranno le zanzare. Sarà che le mie parole cominciano ad annoiarmi. Sarà che non sopporto più questo brusio di sottofondo. Sarà che nel silenzio ascolto cose più interessanti. Ieri sera ho avuto un’intuizione, una piccola cosa. Ad una mostra di un artista a me sconosciuto, di fronte alla sua prima installazione, senza saperne nulla, ho intuito al volo ciò che si nascondeva dietro a quel letto sfatto con accanto un forno aperto. E non era qualcuno che si stava preparando la colazione. Non ho cercato il significato, non ho letto la spiegazione, non ho capito e interpretato la motivazione. Ora shhhhhhhhhhhhh, silenzio.

CRUMBLE DI ALBICOCCHE

130 gr burro + 30 gr per le albicocche

160 gr farina

130 gr zucchero di canna

un pizzico di sale

40 gr mandorle affettate

buccia grattugiata e succo di 1 limone

700 gr albicocche

timo fresco e pepe nero

Tagliate a cubetti i 130 gr di burro e metteteli in una ciotola con la farina, lo zucchero di canna, il sale, le mandorle affettate e la buccia di limone grattugiata. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto avrà raggiunto l’aspetto di una grossa semola. Se lo lavorate con le mani, il burro si scioglierà e l’impasto avrà un aspetto più compatto. Mettete su un piatto e lasciate in frigorifero. Scaldate il forno a 170 °C. Pulite e snocciolate le albicocche, tagliandole in 4. In una padella antiaderente fate sciogliere i restanti 30 gr di burro e metteteci le albicocche. Lasciate cuocere per pochi minuti, aggiungete il succo di limone, il timo e una macinata di pepe nero e mescolate. Mettete le albicocche in 3 ciotoline da gratin o in una tortiera da gratin, cospargetevi la pasta del crumble e mettete in forno per 20 minuti circa. Servite tiepido o freddo con un pò di gelato alla vaniglia._MG_1993_MG_1996_MG_2004_MG_2018_MG_2029_MG_2034_MG_2063_MG_2069_MG_2071_MG_2086_MG_2100

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