THE BEGINNING OF A JOURNEY.

22 febbraio 2015 § Lascia un commento

_MG_5732

Questa settimana ho ricevuto una notizia bellissima. Una notizia che mi ha fatto saltare, che mi ha fatto brillare gli occhi, che mi ha riempito il cuore di gioia. Da un bel po’ non mi succedeva di provare una sensazione simile. Bello. Molto bello. L’inizio di un percorso, arrivato un po’ per caso, senza averci pensato troppo in anticipo, senza averlo pianificato. Quasi una sorpresa. Il primo passo è stato fatto, il primo di tanti che mi aspettano, e che non so dove siano diretti, non ho idea di dove mi porteranno con precisione. Seguirò l’onda. Ma so per certo che avrò dei compagni di viaggio straordinari. Grazie.

BRIOCHES

140 gr farina 00

140 gr farina di manitoba

80 gr zucchero

5 gr sale

10 gr lievito di birra

5 uova

180 gr burro

80 gr granella zucchero

Versare la farina setacciata in una grossa ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito (attenzione che il lievito non sia a contatto con lo zucchero e il sale). A parte sbattere 4 uova e aggiungerle alla farina, mescolando con un cucchiaio di legno, e in seguito impastare con le mani. Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a impastare. Le mani non devono essere calde altrimenti il burro si distacca dall’impasto, se preferite potete preparare l’impasto nella planetaria con il gancio. Mettete l’impasto in un recipiente, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare per un paio d’ore in un luogo temperato. Al termine, comprimete l’impasto e piegatelo per ridargli il suo volume iniziale. Sistemato quindi l’impasto in frigorifero per un paio d’ore ancora. Al termine lavorate leggermente l’impasto. Su di un piano di lavoro infarinato lavoratelo dandogli la forma di un cilindro, e tagliate dei pezzetti tutti uguali del peso di 50 gr. Con le mani schiacciate ogni pezzo e lavoratelo per formare delle palline. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente, meglio se intorno a 30°C. Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola rompete l’uovo rimasto, sbattetelo e spennellatelo sulle palline. Ricopritele di granella di zucchero e infornate per 12/15 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare leggermente. Sono squisite tagliate a metà e farcite con marmellata.

_MG_5708 _MG_5715 _MG_5717 _MG_5724 _MG_5727 _MG_5733 _MG_5735

Annunci

Tag:, , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo THE BEGINNING OF A JOURNEY. su Sweet Frangipane.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: